Перекрытие дорог

В связи с проведением матчей мундиаля и фестиваля болельщиков в столице РТ будут перекрыты некоторые важные магистрали. Так, до 15 июля частично перекрыта улица С.Хакима. В дни матчей на несколько часов будут перекрываться Третья транспортная дамба, ул. С.Хакима, Чистопольская. Изменится и работа общественного транспорта, который следует по пр. Ямашева: по мосту через Казанку придется идти пешком или строить свой путь через другие артерии города.

Продажа алкоголя

Постановлением Кабмина РТ 15, 16, 19, 20, 23, 24, 26, 27, 29, 30 июня и 5, 6 июля нельзя будет купить и продать алкоголь в стеклянной таре, в том числе и при оказании услуг общественного питания, на территориях, которые прилегают к стадиону «Казань-арена», ж/д вокзалам «Казань-1» и «Казань-2», Центральному стадиону, ул. Баумана и Петербургская, набережной реки Казанки, автовокзалам «Южный» и «Восточный», международному аэропорту «Казань», а также зоне фан-феста в дни проведения матчей, включая ул. Декабристов, сквер «Молодежный», центр семьи «Казан», ул. С.Хакима с охватом культурно-развлекательного комплекса «Ривьера» до пр. Амирхана.

Костры и шашлыки на природе

До 7 июля постановлением Кабмина РТ в Казани и двух прилегающих к городской черте сельских поселениях вводится особый противопожарный режим. Установлен полный запрет на сжигание сухой травы и мусора на землях всех категорий, а также на приготовление пищи на открытом огне. Разводить костры и ставить мангалы на этот период запрещено в лесопарковых зонах (за исключением специально оборудованных площадок), садоводческих, огороднических и дачных объединениях, граничащих с лесными участками, а также на открытых территориях, расположенных менее чем в 50 м от лесных массивов и лесопарковых зон. Также под запретом использование пиротехнических изделий 1 - 3-го классов опасности на расстоянии ближе 100 м от объектов ЧМ-2018.

Использование беспилотников

До 17 июля введены запреты и ограничения на полеты воздушных судов, беспилотных летательных аппаратов - квадрокоптеров, дронов, аэростатов и других средств. Беспилотные летательные аппараты нельзя запускать в радиусе 10 км от «Казань-арены» на высоте до 3050 метров.