Напомним, Сабантуй на озере Лебяжьем не проводился несколько лет, с тех пор как началась масштабная реконструкция здешних водоемов. Чтобы добраться до этой площадки, горожанам и гостям Казани надо будет доехать на городском автобусе №36, 46, 72 до остановки «Ремплер», что в поселке Залесном. С этого места до площадки Сабантуя перевозка людей будет производиться бесплатными шаттлами. Интервал их движения - 5 минут.

На вторую площадку - в Березовую рощу в Мирном, можно доехать с четырех остановок общественного транспорта: «Станция метро «Проспект Победы», «10-й микрорайон», «Концертный зал филармонии» на Павлюхина и «Ул. Глазунова». 
Автобусы будут ходить с 8 часов утра до завершения народных гуляний. Стоимость проезда по обычному внутригородскому тарифу. Также добраться до праздника в Мирном можно будет на электричке со станции Казань-1. 

С 6.00 до 17.00 будет организовано одностороннее движение по автомобильной дороге от «Лесного городка» до Фермского шоссе, а по Фермскому шоссе - пешеходное движение. Для удобства жителей жилого комплекса «Лесной городок» двухстороннее движение с возможностью выезда по улице Братьев Баталовых в сторону Оренбургского тракта будет сохранено. 

Сабантуй-2018 может стать открытием для болельщиков, приехавших на матч сборных Колумбии и Польши. На аппаратном совещании в мэрии мэр Казани Ильсур Метшин пригласил всех гостей города на празднование национального праздника. 
Праздник и народные гулянья начнутся в 9.30. Традиционно в программе концертные выступления художественных коллективов города и республики. Гвоздь праздничной программы - соревнования по национальной борьбе куреш. Всего в соревнованиях будет 6 весовых категорий среди мужчин и 5 среди юношей. Победители получат ценные призы, а абсолютный чемпион - барана и автомобиль. 

На площадках Сабантуя будут организованы сельские подворья, горожан ждут на ярмарке, в торговых рядах, на спортивных и детских площадках. Празднование Сабантуя запланировано и на Казанском ипподроме, где в 15 часов состоится конноспортивный праздник, а также традиционные скачки.