Какие направления обучения предлагают казанские высшие учебные заведения новоиспеченным абитуриентам и где можно найти бюджетные места?

КФУ

Казанский (Приволжский) федеральный университет - один из девяти российских федеральных университетов. Вуз предлагает 180 программ обучения. Имеется бюджет по специализациям: филология, педагогическое образование, биология и геология, история, экология и природопользование, физика и химия, математика и юриспруденция, экономика и менеджмент, социология и психология, инноватика и др. В общей сложности университет предоставляет в этом году около 2000 бюджетных мест. Прием документов начался 20 июня. 

КГАСУ

Казанский государственный архитектурно-строительный университет в тройке лучших архитектурно-строительных университетов России. В его стенах готовят инженеров-строителей, архитекторов, реставраторов, специалистов-дорожников, экспертов по оценке недвижимости и производственных менеджеров. В этом году вуз предоставляет абитуриентам 471 бюджетное место и 1034 платных места. Имеется бюджет по специализациям: реконструкция и реставрация архитектурного наследия, архитектура, дизайн, дизайн архитектурной среды. При университете есть отдел по практике и трудоустройству студентов, а также общежитие. Прием документов начался 20 июня. 

КНИТУ (КХТИ)

Казанский национальный исследовательский технологический университет - крупнейший технологический вуз России и Татарстана, ведущий в своей базовой области - химической технологии, включая нанотехнологии, машиностроение, энергетику, оборонные направления, биотехнологии, а также IT-технологии, автоматизацию, пищевую, легкую промышленность и др. КНИТУ занимает 12 место среди инженерных университетов страны (проект «Социальный навигатор» международного информагентства «Россия сегодня»). Вуз предоставляет 1655 бюджетных мест для бакалавров и специалистов, 2158 - для магистров, в том числе на заочном и вечернем отделениях. Прием документов начался 20 июня.

КНИТУ-КАИ

Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н.Туполева - крупнейший технический вуз столицы РТ и один из самых крупных и престижных в России. Университет готовит специалистов-инженеров транспортной отрасли, авиастроения, инноватики, нанотехнологий, электроники. В его стенах также обучаются будущие специалисты в области IT, приборостроения, инженеры-конструкторы, производственные экономисты и менеджеры. Всего вуз предлагает 143 программы обучения, 1821 платное место. Количество бюджетных мест для инженерных направлений на бакалавриат и специалитет - 1068, на магистратуру - 623, в СПО - 145. На заочном и вечернем отделениях также есть бюджетные места.
Прием документов начался 18 июня.

КГМУ

Казанский государственный медицинский университет - многофункциональное государственное высшее медицинское учебное заведение. В этом году здесь будет осуществляться прием на следующие направления подготовки: лечебное дело, педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология, фармация, сестринское дело и многие другие. В КГМУ есть заочная форма обучения по такому направлению подготовки, как социальная работа (бакалавр и магистр). Причем заочное обучение по данной специальности подходит тем, кто имеет среднее профессиональное профильное образование и хочет получить высшее образование. В университете выделено 423 бюджетных места. Прием документов начался 20 июня.

КГЭУ

Казанский государственный энергетический университет - один из ведущих профильных технических вузов страны. Он ведет подготовку специалистов в сфере теплоэнергетики и электроэнергетики, а также по экономическим, гуманитарным и IT-специальностям в рамках работы на предприятии. В этом году университет предлагает 44 программы обучения. Бюджетные места имеются по таким специальностям, как теплоэнергетика и теплотехника, информатика и вычислительная техника, энергетическое машиностроение, техносферная безопасность и др. У студентов данного вуза есть возможность получить стипендии и места в общежитии. Прием документов начался 20 июня.

КГАВМ

Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э.Баумана - старейший в стране вуз ветеринарного профиля и крупный научно-исследовательский центр. Он ведет подготовку врачей-ветеринаров, зоотехников, специалистов пищевой промышленности и контроля качества. Готовит студентов по трем направлениям: ветеринарная медицина, биотехнологии и стандартизация. Имеется возможность получения платных подготовительных курсов по русскому языку, биологии, математике. Есть бюджет по следующим специализациям: ветеринарно-санитарная экспертиза, ветеринария, зоотехния, технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Абитуриенты и студенты академии обеспечиваются общежитием. Прием документов начался 20 июня.

КГК им. Н.Г.Жиганова

Казанская государственная консерватория готовит исполнителей, вокалистов, музыковедов, дирижеров, звукорежиссеров, актеров, а также менеджеров и педагогов в области музыки. Предлагает абитуриентам 23 программы обучения. Есть бюджетные места по направлениям: музыкознание, музыковедение, дирижирование, музыкально-прикладное, музыкально-театральное и музыкально-инструментальное искусства, композиция, музыкальная звукорежиссура и др. Прием документов начался 20 июня.

КИУ им. В.Г.Тимирясова

Казанский инновационный университет, по данным IX ежегодного Национального рейтинга университетов, занимает 7-е место среди ведущих негосударственных вузов России. Есть бюджетные места по направлениям: прикладная информатика, туризм. Также в вузе выделены бесплатные места по направлениям: государственное и муниципальное управление, юриспруденция, экономика. Для студентов колледжа КИУ выделены бюджетные места по специальности «Право и организация социального обеспечения».