- Рады приветствовать вас в России и Казани. Какие первые впечатления от чемпионата?
- Это шестой мундиаль, на котором я присутствую в качестве представителя СМИ. В России я впервые: прибыл в Москву на матч открытия между сборными России и Саудовской Аравии. Меня всегда интересовали ваша страна и культура. И когда оказался здесь, я понял, что мои впечатления превзошли все ожидания. Приятно удивляет то, насколько дружно здесь сосуществуют различные культуры. Это по-настоящему заслуживает уважения. Сейчас я в Казани, и мне кажется, что это просто великолепно.

- Вы написали книгу «Анекдоты и курьезы кубков мира», куда включили самые запоминающиеся моменты чемпионатов. А на матчах этого мундиаля уже было что-то любопытное?
- После того как закончится чемпионат, я уверен, будет немало любопытных вещей. Например, сам факт того, что Мексика обыграла Германию, уже является чем-то интересным. И не могу не отметить площадку фан-феста в Казани. Настоящая футбольная атмосфера, которая там царит, зарядит настроением всеобщего праздника представителя любой страны. Русские дружно болели за сборные Испании и Ирана, хотя являются болельщиками своей команды. Такая поддержка действительно сближает, и это здорово.

- Как вам путешествие из Москвы в Казань на поезде?
- Дольше и длиннее, чем я привык, но это тоже часть приключений чемпионата, которые запомнятся. А еще я посмотрел замечательные виды России: леса и поля вживую намного красивее, чем на фотографиях.

- Успели попробовать блюда национальной русской или татарской кухни?
- В действительности я ел то, что находил (Смеется.). Но знаю, что в России представлено очень много различных кухонь. Вот в Москве, например, попробовал уху. Я не знал, что это, но понял, что это что-то русское. Очень необычный суп из рыбы, мне понравилось. Планирую попробовать эчпочмак, о котором все говорят в Казани.

- Какие команды сейчас ваши фавориты?
- Их несколько. Это Германия, Бразилия, Испания, Франция, Аргентина, Бельгия и конечно Россия. На данный момент Россия показала себя просто отлично. Намного лучше, чем обычно. Спустя 32 года сборная вышла в плей-офф из группы на чемпионате мира. Будем надеяться, что своих оборотов команда не сбавит. Вообще, этот чемпионат мира подарил нам столько сюрпризов, что можно ожидать чего угодно. Например, вспомните, как в 1998 году Франция была хозяйкой чемпионата мира. И они даже не думали о том, что могут дойти до финала и выиграть у Бразилии с мощным счетом 3:0.

- В Казани есть ощущение футбольного праздника?
- Конечно! С уверенностью могу назвать Казань городом гостеприимных людей. Приятно, что жители неравнодушны к празднику футбола. Много мероприятий проходит. Бывает, что плохо ориентируюсь по городу, а когда теряю дорогу, мне сразу помогают. Еще тут много красивых старинных зданий. Кстати, о Казани я слышал еще до приезда, потому что знаю, что эквадорский футболист Кристиан Нобоа играет в «Рубине».