- В 2005 году я поступила в консерваторию и переехала в Казань. И видела, как она меняется. В 2013 году мне посчастливилось стать послом Универсиады, затем мне предложили стать послом чемпионата мира по водным видам спорта. Я с удовольствием представляю Казань и Татарстан, нашу культуру, историю и национальные традиции, приглашаю в Казань. И я знаю, что люди, приехав сюда, не разочаруются в нашем замечательном городе, - рассказала Эльмира на встрече с журналистами. - Казанью восхищаются все мои друзья, даже из Петербурга.

В каждой стране, где бываю, в каждом городе я уже как посол чемпионата мира по футболу пропагандирую любовь к спорту, здоровому образу жизни, заботу о себе, своем здоровье. Мне хочется, чтобы у каждого человека возникло желание быть причастным к большому мировому событию - чемпионату мира по футболу.

У футбола удивительная энергетика. Футбол всех объединяет. В городе царит удивительная атмосфера праздника. Когда хожу по улицам Казани, мне кажется, что я не в России, а где-то за границей, потому что такое количество людей, разговаривающих на разных языках, можно встретить только за рубежом. Все очень дружелюбные, улыбаются. Уверена, что туристы, футбольные болельщики из разных стран увезут с собой замечательное настроение и самые теплые впечатления о Казани.

- Эльмира, а правда, что вам предложили попробовать себя в роли футбольного комментатора?
- Это была всего лишь моя первоапрельская шутка, и в ней было сто процентов шутки. Но многие мои знакомые поверили и говорили: «Какая молодец! Когда можно услышать твои комментарии?» Я очень люблю футбол и разбираюсь в нем как самый простой болельщик. А чтобы комментировать игру, надо в ней разбираться профессионально.

- У вас есть любимый футболист?
- Я сегодня утром проснулась с мыслью: «Что если бы мне предложили встретиться с Месси, а мне нужно было бы улетать на гастроли?» Я бы осталась. Потому что это событие, о котором можно будет рассказывать своим детям.

Встреча с самим Месси может быть вполне реальной. 30 июня сборная Аргентины, за которую выступает звезда футбола, сыграет в Казани в 1/8 финала ЧМ-2018 со сборной Франции.