Американский салат из молодого картофеля

Ингредиенты: молодой картофель - 600 г, лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 5 - 6 перышек, чеснок молодой - 2 - 3 дольки, растительное масло, соевый соус, сок лимона - по 1 ст. ложке, перец черный молотый - на кончике ножа.
Картофель вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать на крупные ломтики. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и подержать в кипятке 2 минуты, воду слить и промыть лук холодной водой. Зеленый лук и очищенный чеснок мелко нарезать. В чашке смешать соевый соус, растительное масло и сок лимона. В салатницу сложить все ингредиенты, перемешать, полить соусом и посыпать черным перцем. Дать настояться 30 минут и подавать на стол.

Куриные окорочка по-испански

Ингредиенты: куриные окорочка - 6 шт., чернослив без косточек - 300 г, грецкий орех очищенный - 100 г, соевый соус, мед, растительное масло - по 1 ст. ложке, корица и ваниль - на кончике ножа.
Окорочка вымыть, освободить от костей. В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, корицу и ваниль. Натереть курицу соусом, полости начинить черносливом, орехами и закрепить зубочистками. Полуфабрикаты уложить на противень кожицей вверх, еще раз обильно смазать соусом и поставить в нагретую до 180 - 200 градусов духовку на час. Подавать со свежими овощами.

Пирожные с клубникой по-казански

Ингредиенты: яйцо куриное - 3 шт., мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, рафинированное растительное масло - 6,5 ст. ложек, разрыхлитель - 1 пакетик, ванилин - 1 пакетик, клубника - 300 г, сгущенное молоко и сметана - по 0,5 стакана. 
В глубокой миске взбить яйца, сахар, муку, масло. Добавить ванилин и разрыхлитель. Посуду для выпекания смазать маслом, выстлать пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит не менее 25 минут при 180 градусах. Готовность проверяется сухой спичкой. Клубнику нарезать на мелкие кубики. Сметану и сгущенное молоко смешать в соус. 
Готовый бисквит разрезать на пирожные, полить соусом и посыпать сверху клубникой.

Приятного аппетита!