Для бесплатной перевозки болельщиков задействовано около 80 составов комфортабельных поездов. Это современные вагоны, оснащенные всеми необходимыми сервисами для совершения комфортной поездки: кондиционерами, розетками, Wi-Fi, новыми туалетами. В каждом поезде есть вагон, оснащенный специальным купе для поездок маломобильных граждан.

В общей сложности все поезда дальнего следования, предназначенные для бесплатной перевозки болельщиков и гостей чемпионата, включая высокоскоростные «Сапсаны», совершат 734 рейса по 31 маршруту между городами-организаторами матчей.

Для обслуживания болельщиков в бесплатных поездах специальную подготовку прошли более 2,3 тыс. проводников и начальников поездов, а также более 3 тыс. сотрудников вокзалов. Кроме того, в 11 городах на 29 июня работают 30 информационных стоек, на которых дежурит квалифицированный англоговорящий персонал, готовый ответить на вопросы болельщиков, касающиеся как железнодорожной инфраструктуры, так и бытовых вопросов (как добраться до отеля, где ближайшее кафе и т.п.), сообщили в пресс-службе ГЖД – филиале ОАО «РЖД», пишет kzn.ru.