Потеряв на тренировке Бояринцева, повредившего голеностоп, и заболевшего Чижека, наставник «Рубина» Курбан Бердыев избрал тактику игры от обороны по схеме 3+6+1. Насытив середину поля отрядом из шести игроков, Бердыев подстраховал себя на все случаи - ведь при срыве своей атаки соперника встречал на подступах к воротам Чижова внушительный оборонительный заслон.

Однако хозяева начали встречу очень резво - быстрый Оганян и Базаев организовали уже на 10-й минуте прорыв в штрафную казанцев. Базаев выскочил из-за спины потерявшего на мгновение концентрацию Скотти и нанес сильный удар. Чижов уже не смог бы выручить, но мяч угодил в перекладину. Постепенно вырисовывалось преимущество южан, которые не мудрствуя лукаво набрасывали мячи на рослого Смирнова. Активно действовали в центре Тарловский и Яновский. Надеялись болельщики «Алании» и на возрождение результативного в прошлом сезоне тандема Тудор - Даду, но в нападении появился только один Тудор. У него получился неплохой удар головой, который не без труда отразил Чижов. После одного из угловых у ворот гостей мог поразить цель ударом через себя Пагаев, но Калисто вынес мяч буквально с ленточки. Тот же бразильский защитник казанцев организовал единственный, пожалуй, опасный момент в штрафной Хомича. Навес земляка Рони превратил в удар головой, но голкипер осетинской команды с ним справился.

Во второй половине рубиновцы могли и открыть счет. Алоизио переиграл Хомича и затылком направлял мяч в сетку, но Брабец отбил его с линии ворот. После углового в свою очередь Скотти пробил опасно, но прямо в руки Хомича. Ничья - 0:0 доказала правильность тактики на закрытый футбол, избранной Бердыевым.

Второй выездной матч «Рубин» проведет в Краснодаре 21 марта, где местная «Кубань» тоже «сгоняла» по нулям с другим новичком Премьер-лиги - пермским «Амкаром».

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.