Многие не рискуют отправляться на море, дабы не навредить неокрепшему крохотному организму, другие же выбирают отдых на природе, вдали от городской пыли и расплавленного асфальта, в основном на даче. Но дачи и бабушки в деревне есть не у всех, и приходится проводить лето в городе. «КВ» решили расспросить родителей детей дошкольного возраста, где в городе им удается спасаться от жары.

Выяснилось, что у казанских родителей на первое место по посещаемости выходит Горкинско-Ометьевский лесопарк. Они отмечают: в парке благодаря растущим деревьям всегда прохладно и легко дышится. Интересные детские площадки не дадут заскучать малышам. А по просторной велосипедной дорожке можно кататься, не опасаясь, что с кем-то столкнешься лбом. Также родители оценили большое количество сидячих мест, а на установленных шезлонгах можно вздремнуть маленьким путешественникам, если, играя, они немного утомятся.

Второе место опрошенные нами родители отдали парку Победы. Особенно те, у кого подрастают будущие защитники. Военная техника приводит в восторг молодое поколение. Ребята с интересом разглядывают выставочные экспонаты. Некоторые даже пытаются прочитать, что написано на табличках возле каждой боевой машины. К сожалению, в озере, расположенном в центре парка, нельзя купаться в этом году, хотя находятся и такие смельчаки, которым все нипочем. Детская площадка для самых маленьких всегда полна народу. Некоторые родители высказали пожелания об ее расширении, так как порой всем желающим прокатиться с горки не хватает места.

Третье место разделили сразу три претендента на отдых: парк им. Горького, парк «Крылья Советов» и площадь у театра Г.Камала. Всех их объединяет одно: поющие фонтаны, которые доставляют необыкновенное удовольствие не только детям, но и самим взрослым. А по фонтану, бьющему прямо из-под земли в парке им. Горького, можно даже ходить, что приводит в неимоверный восторг самых юных жителей нашего города.

Четвертое место родители отдали парку им. Урицкого. Они отмечают, что дети охотно приходят туда покормить уток и побегать по ажурным мостам, корча гримасы собственному отражению в воде.