Об этом сообщил в ходе пресс-конференции, прошедшей в казанском городском пресс-центре, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. Обеспечение беспроводным интернетом на стадионе велось в 188 точках доступа, совокупно обеспечивающих стабильную скорость в 2 Мб/с. По словам министра, это очень хорошая скорость при такой плотности устройств. Так, в один из моментов матча Франция - Аргентина к сети единовременно подключились 12,9 тысячи устройств. Всего матчи на казанском стадионе посетили 254 тысячи человек. Большая часть пользователей сети на ЧМ - россияне, следом идут граждане США, Аргентины, Франции и Германии. Совокупный трафик за шесть матчей составил 5 терабайт, большая часть которого пришлась на браузеры и соцсети.

На другой популярной площадке ЧМ в Казани - фестивале болельщиков - побывали 738 тысяч человек. Качество связи обеспечивали специальные устройства, что также способствовало стабильной скорости интернета в 2 Мб/с.
Еще одним важным проектом, обеспечением которого занималось Министерство информатизации и связи РТ, стал паспорт болельщика. В общей сложности таковых в республике было выдано 59 тысяч, при этом 54% от их числа получены иностранцами.

По словам Романа Шайхутдинова, оформить паспорт болельщика можно было как в специализированных центрах, так и онлайн. Однако, как оказалось, нередко при заполнении анкет онлайн иностранные соискатели паспорта болельщика совершали ошибки. К счастью, это не помешало оформить необходимые документы надлежащим образом на территории России. Так, крупная группа болельщиков из Ирана прибыла в Казань чартерным рейсом, а по прибытии выяснилось, что около половины из них неправильно оформили заявки. Впрочем, иранцы все-таки сумели насладиться футбольным праздником - после исправления ошибок им выдали паспорта болельщика.