Билялетдинов взял, по обыкновению, много молодежи - всего на сбор поехали 39 хоккеистов. Понятно, что кто-то будет играть в МХЛ и ВХЛ - в заявку попадут лишь 25 игроков. И вновь бросается в глаза переизбыток центральных нападающих: Малыхин, Свитов, Бурмистров, Ландер, Ткачев, Андрей Попов, да и Азеведо иногда играет на этой позиции. Согласитесь, многовато для четырех вакансий.

Новички «Ак Барса» определились с игровыми номерами. Новые игроки выбрали себе номера, под которыми они и будут выступать в предстоящем сезоне. Защитник Андрей Педан выбрал №3, Артем Михеев - №12, Максим Лазарев - №23, Даниил Курашов - №28, Павел Падакин - №81. Александр Шарыченков сменил №30 на №39.

А вот в защите в межсезонье «Ак Барс» потерял сразу двух игроков - Василий Токранов перешел в СКА, а Охтомаа решил продолжить свою карьеру на Родине. Пришли им на смену Андрей Педан и Даниил Курашов из «Адмирала». Замены эти кажутся неравноценными, но все знают умение Билялетдинова удачно раскрывать данные игроков. К тому же трансферное окно пока не закрыто, так что «Ак Барс» может вполне еще усилить позиции в защите.

И нет пока еще дублера Эмилю Гарипову - для команды-обладательницы Кубка Гагарина позиция Шарыченкова выглядит не очень убедительно.