Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Международный пресс-клуб назвали имена российских журналистов, которые лучше всех освещали на страницах своих изданий, в сюжетах теле- и радиопередач тему патриотического воспитания. В торжественной церемонии награждения принимали участие представители СМИ из 45 регионов страны.

Представители 359 средств массовой информации из 72 субъектов Российской Федерации отправили на конкурс свыше 1,8 тыс. работ. Героями журналистских материалов стали обычные россияне, которые ежедневно трудятся на благо своей страны.

Торжественное мероприятие стало прекрасным поводом для встречи журналистов со всей России. На ней состоялся профессиональный разговор единомышленников. На круглом столе «Патриотизм в современных российских СМИ» основными спикерами выступили заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Владимир Козлов, заместитель генерального директора АО «Татмедиа» Альфия Адиятова, председатель жюри конкурса - известный писатель и журналист Леонид Млечин, основатель и главный редактор радио «Книга» Егор Серов, член экспертной комиссии конкурса Раиса Маматова и другие. 

Темами живого обсуждения стали проблема патриотической журналистики и современное положение отрасли в целом.