Народу в зале собралось столько, что не всем хватило сидячих мест. Подавляющее большинство пришедших довольно скептически просмотрели фильм о социально-экономическом развитии Казани в 2003 году. Затем с тем же скепсисом выслушали и самого Алексея Чугунова - волны качающих голов озабоченных своими, а отнюдь не общегородскими проблемами жителей ясно это подтверждали.

Больше всего новосавиновцев беспокоят трудно переходимые перекрестки, которые сами они называют перекрестками смертников. Да это и немудрено. Дороги в районе широкие. А по их краям к весне образуются такие лужи, что переходить дорогу - особенно детям, которых в этой «спальной» части столицы очень много, - невероятно тяжело. Да и скорость проезжающих автомобилей оставляет желать медленности! Не везде удобно работают светофоры.

- Когда будет организован нормальный пешеходный переход на перекрестке Ямашева и Адоратского? - задал вопрос один из жителей.

Выяснилось, что к 2005 году планируется построить наземный переход.

Но вот о чем подумалось. Народ наш великий российский до тех пор молчит, пока не доведет его власть до ручки. Между тем сами жители любимой и необъятной нашей Родины до невероятности миролюбивы. Не так уж и много они требуют от власти предержащей. Однако когда им на все вопросы говорят: «Мы ответим вам в письменном виде», как часто случалось на этой встрече с главой администрации, у них неизбежно появляется и недоверие, и пессимизм в отношении руководителей.

Помните шутку: к приезду президента в больницу завезли здоровых больных? Здесь примерно такая же ситуация. Возле вышеупомянутой школы в течение долгого времени «уютно располагался» открытый канализационный люк. Но к визиту сюда главы района его быстренько прикрыли. Как говорится, славься, Ново-Савиновский!

Не забыли жители района и о давно обещанной бане. По словам Алексея Чугунова, баня будет располагаться по улице Гаврилова. А пока решается вопрос с инвесторами.

- Как же!!! - произнесла за моей спиной женщина. - В прошлый раз (уж не знаю, в какой) нам сказали, что ее построят в другом месте - на Чуйкова.

А еще волновали новосавиновцев - и небезосновательно - протекающие крыши, которые сводят на нет весь ремонт в подъездах.

- Какой смысл в вашей работе, - возмущалась одна из жительниц района, - если вода, стекающая внутрь подъезда, превращает его в то, что было раньше!

Что ж, ясно одно: при такой работе ни один человек не захочет доверять чиновникам и политикам.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.