Свою коллекцию значков я начал собирать в год пятидесятилетия Великой Октябрьской социалистической революции - 7 ноября 1967 года. Это сейчас День примирения и согласия. Все ждали и верили, что еще наше поколение будет жить при коммунизме. Но полки магазинов были пусты, международная ситуация оставалась напряженной, шла холодная война. Именно в то время я прикрепил на занавеску свои первые значки и стал собирать значки с портретами Ленина, его соратников, руководителей Советского государства.

Большой раздел моей коллекции посвящен знаменательным датам в жизни нашей страны, коммунистической партии, комсомола и пионерии, есть экземпляры значков партий других стран. Собрание значков стало отражением истории моего Отечества.

Хотя часть коллекции уже раздарена или утеряна, но в ней еще насчитывается примерно 2,5 тысячи значков. Лениниана укреплена на шторке из черного бархата и является частью интерьера нашей небольшой квартиры. Сегодня уже нет огромного Советского Союза. Ушла целая эпоха. Мой пыл охладился. Не штампуются символы, в том числе и в значках. Но и то что есть является составной частью моей судьбы.

Борис МИЛИЦЫН.