Жительница Казани 36-летняя Татьяна Кольцова, жизнерадостная, улыбчивая девушка, находится в такой вот ситуации. Очень хочется жить, но проклятая болезнь затягивает все туже и туже свои щупальца.

Диагноз «острый лейкоз» врачи поставили Татьяне в январе 2012 года. Вот сухая выписка из ее медицинской карты: «диагноз - острый промиелоцитарный лейкоз, t(15,17) PML-RARa. Была проведена терапия по протоколу “7+3+ATRA”. Клинико-гематологическая ремиссия I от 02.2012. Молекулярная ремиссия от 07.2012. В марте 2014 года закончилась поддерживающая химиотерапия».

В переводе это означает, что Татьяна прошла курс терапии, в том числе и химической, и врачи смогли остановить болезнь, перевести ее на стадию ремиссии. Сама девушка, ее подруги, коллеги, которые всегда поддерживали Татьяну в трудное время добрыми словами и деньгами, перевели дух. Казалось, болезнь отступила.

Таня могла снова самостоятельно ухаживать за своим отцом-инвалидом III группы и пожилой мамой. Но в июне 2018 года болезнь вновь напомнила о себе - у девушки случился поздний изолированный костномозговой рецидив. Врачи провели противорецидивную терапию и смогли притормозить развитие лейкоза.

Для установления стойкой ремиссии требуется пересадка костного мозга. Сестра Татьяны, которая одна воспитывает маленького ребенка, как донор не подошла (не совместима по генам HLA II класса). В международных базах данных доноров костного мозга имеется достаточное количество потенциально HLA-совместимых неродственных доноров, но это очень большая сумма - 18000 евро, почти 1,5 млн рублей. 

Казанские врачи направили Татьяну на консультацию в НИИДОГиТ им Р.М.Горбачевой. Сейчас она сдает все необходимые анализы, собирает документы. Все, кто знает Татьяну, ее родные, подруги, коллеги, те, кто раньше лечился с ней, откликнулись на сигнал бедствия. Группы помощи Татьяне Кольцовой есть во многих соцсетях. Люди, не черствые душой, собирают деньги на операцию.

Как обычно бывает в таких случаях, основной дефицит - это время. Болезнь прогрессирует, и важно как можно быстрее провести операцию. И как можно быстрее собрать эту неподъемную для семьи Кольцовых сумму.

Мы все надеемся только на вас, дорогие наши читатели, жители Казани и всего Татарстана. 100 рублей в течение всего дня вами могут быть потрачены на какую-то не очень нужную мелочь. Но если вы такую сумму пошлете на счет Татьяны, эта маленькая капелька сможет спасти жизнь совсем молодой и красивой женщины.

Мы все хотим жить. И пока проявляем милосердие, пока можем сочувствовать, мы живем полноценно.

КАРТА СБЕРБАНКА 4276 6200 3138 9301 (сестра Тимофеева Светлана Юрьевна)
МОБИЛЬНЫЙ БАНК 89503-17-68-10
ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 410017487329868