Региональные избиркомы доложат о ходе подготовки к выборам Президента РФ, а также будут даны последние наставления участковым избирательным комиссиям по организации и проведению выборов и подведению итогов.

Как сообщила нашему корреспонденту секретарь ЦИК РТ Валентина Каменькова, все 2922 участковые избирательные комиссии, дислоцирующиеся на территории Республики Татарстан, объявили о полной готовности к предстоящим в воскресенье выборам Президента Российской Федерации и депутатов Государственного Совета РТ.

Еще раз напоминаем казанцам, что 14 марта они получат три бюллетеня: один - по выборам Президента Российской Федерации по единому федеральному избирательному округу, а два - по выборам депутатов Госсовета РТ: по единому республиканскому округу и по одномандатным избирательным округам. Причем число кандидатов на пост главы государства российского уменьшилось: с дистанции сошел Иван Рыбкин. Что касается числа партий и блоков, выдвинувших своих кандидатов в Госсовет РТ по республиканскому списку, то оно не изменилось. Так что 14 марта избирателям предстоит сделать свой выбор из восьми партий и одного блока. А вот число претендентов на депутатские кресла по 50 одномандатным округам снова уменьшилось и составляет 222 человека. Впрочем, последний срок снятия кандидатур сегодня, так что изменения их числа еще возможны - в меньшую сторону, разумеется.

И последняя новость: со вчерашнего дня вступил в силу запрет на опубликование и обнародование результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами, а также их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая «Интернет».

Владимир МУЗЫЧЕНКО.