Вчера на зеленом, несмотря на начало марта, поле Центрального стадиона прошел первый матч сезона - в кубковом поединке казанский «Рубин» принимал московский «Локомотив». У железнодорожников отсутствовали травмированные Хохлов, Сенников, Бузникин и Нигматуллин. Кстати, Руслан Нигматуллин в связи с травмой второго вратаря сборной питерского зенитовца Вячеслава Малафеева (у него перелом кисти) получает дополнительный шанс пробиться в основной состав. Правда, для этого Руслану надо самому как следует оправиться от болячек. У казанцев все вроде были в строю. Болельщики уже знают исход этой встречи. Мы же надеемся, что «Рубин» достойно противостоял участнику Лиги чемпионов.


А во Дворце спорта прошел матч принципиальных соперников - «Ак Барса» и уфимского «Салавата Юлаева». Казанские хоккеисты горели желанием одержать победу - ведь им надо пробиваться в первую четверку клубов Суперлиги, потому что только в этом случае они будут иметь преимущество своей площадки. А команда из Башкортостана после поражения от нижнекамцев уже имеет лишь теоретические шансы попасть в первую восьмерку.


В закрытой коробке в Апастове состоялся финал первенства республики по хоккею среди сельских мужских команд. Всего в финальном турнире приняло участие 8 ледовых дружин. Сильнейшими оказались гости из Буинска. Хозяева льда апастовцы на втором месте. Замкнули призовую тройку хоккеисты из Богатых Сабов.


В казанском стрелковом тире «Динамо» прошло первенство ФСО «Спартак-Татарстан» по пулевой стрельбе среди работников системы связи. Оказалось, что этот вид спорта весьма популярен среди связистов - ведь на старт вышло 42 стрелка из 10 команд. Чемпионами татарстанского «Спартака» стали представители ГУП УРТС «Радио-Телесет», выбившие 180 очков. Вторыми были стрелки из ГУП УПС «Татарстан почтасы» и третьей - команда Казанской ГТС. В личном зачете первенствовали Д.Романов («Радио-Телесет»), О.Разуткин (ОАО «Таттелеком») и А.Пятаков (ООО «Таксофон»).