Для прямой коммуникации со своей целевой аудиторией Министерство по делам молодежи разрабатывает проект мобильной платформы «Молодежь Татарстана». Это современная автоматизированная информационная система, которая будет включать в себя современные digital-сервисы для молодежи.

Так, через АИС “Молодежь Татарстана” можно будет регистрировать на участие в молодежных мероприятиях, получать уведомления и новости о самых интересных событиях. Через эту же платформу молодые люди смогут заявляться на участие в грантовых конкурсах - это, в частности, существенно упростит молодежи процесс подачи заявок на грант и сделает сам конкурс более прозрачным и открытым.

На базе этой же платформы планируется реализовать сервис по временному и частичному трудоустройству, на который есть запрос у молодых людей. Кроме того, планируется запустить сервис по продаже путевок в детские оздоровительные лагеря. Такой проект, по словам Дамира Фаттахова, является воплощением сервисного подхода в работе министерства. Как заявлено в стратегии #молодоеминистерство, на каждый запрос молодежи планируется создавать актуальный и востребованный сервис.