Вспоминаю, как радовались казанцы, увидев впервые вечером его разноцветную подсветку! Привокзальная площадь сегодня - настоящая визитная карточка города: чистота и красота! Люблю казанское метро. Пусть это лишь одна ветка, но я живу у конечной станции и буквально за 15 минут могу добраться до центра города.

Люблю гулять по кремлю с внучкой и созерцать панораму города со смотровой площадки. Люблю пройтись по улице Баумана - на людей посмотреть и себя показать, окунуться в оживленную атмосферу центра города. (Живу в спальном районе, где другой ритм жизни.) Люблю пройтись по обновленным улицам Старо-Татарской слободы, где сердце сладко замирает: здесь прошло мое счастливое пионерское детство... Кажется, сейчас вон из-за того поворота выйдет мне навстречу маленькая девочка в красном галстуке.

За последние годы город приятно преобразился. Тысячелетняя Казань помолодела и похорошела: чистые улицы, обновленные фасады домов. Особый восторг я испытываю от облагороженных парков и скверов! С большим удовольствием горожане гуляют семьями в парке Горького, переживающем свое второе рождение. Здесь радует все: велодорожки и аллеи для прогулки, аттракционы и лужайки для пикника, жизнерадостные белки и поющий фонтан. 

Я неплохо знаю Казань и люблю пешие прогулки. Особое удовольствие доставляет пройтись по старому скверу, знакомому до последней скамейки, и обнаружить его чудесное преображение. Аккуратно вымощенные дорожки, затейливые клумбы, изящные фонари, чугунные скамьи. Просто восторг! Не менее интересно проехаться по городу на автобусе, пусть даже рейсовом. В городе много новых трамваев, троллейбусов и автобусов, в салонах которых комфортно совершать поездки. За окном автобуса обычный городской пейзаж, привычный глазу старожила. Но улицы гораздо шире, много новых зданий, а старые заботливо сохранены. Летом радует пестрое многообразие цветов. 

Неудивительно, что наш город притягивает многотысячную армию туристов. Где еще старина и современность так гармонично идут рука об руку рядом? Обновленные и вновь возведенные мечети и храмы, старый центр, новостройки по всему городу.

Интересны памятники, старые и новые. Задумчивый Габдулла Тукай хранит место для назначенных встреч горожан в своем сквере. А через дорогу от него на площади перед театром им. Г.Камала ведут свой вечный спор Шурале и батыр. К памятникам Александру Сергеевичу Пушкину и Габдулле Тукаю возле театра оперы и балета добавился монумент нашему всемирно известному земляку Рудольфу Нуриеву. У входа в кремль - памятник Мусе Джалилю, к подножью которого в годы моей юности молодожены непременно возлагали цветы. А под кремлевской стеной скульптурная композиция напомнит о благотворителе Асгате Галимзянове. 

Горжусь, что мы замечательно умеем встречать гостей. Участники и гости Универсиады-2013, чемпионата мира по водным видам спорта - 2015, чемпионата мира по футболу - 2018 высоко оценили казанское гостеприимство и красоту нашего древнего и вечно молодого города. Очень приятно, что гости, кроме прочего, отмечают и то, что в нашем городе живут самые красивые девушки!