Перед выборами в парламент Татарстана Центральная избирательная комиссия РТ проведет обучение. Все сотрудники избирательной системы пройдут переподготовку до 30 апреля 2019 года.  Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ЦИК республики.

В процессе обучения будет использовано специально созданное мобильное приложение «Избиратель Татарстана».

«Часто даже очное обучение не приносит желаемых результатов, если нет дополнительной изначальной подготовки, набора базовых знаний. Поэтому для того, чтобы процесс повышения квалификации стал непрерывным, мы разработали мобильное приложение “Избиратель Татарстана”», – пояснил глава ЦИК Татарстана Мидхат Шагиахметов.

Приложение, как рассказал председатель Центризбиркома республики, анализирует результаты тестирования пользователя и по итогам анализа направляет в его личный кабинет рекомендованный к изучению материал в виде видеороликов, методических пособий и памяток.

«На наш взгляд, такая образовательная технология позволит нашим членам комиссий в режиме 24/7 поддерживать высокий уровень правовых знаний и, соответственно, проводить выборные кампании в строгом соответствии с законом», – считает он.

Мобильное приложение «Избиратель Татарстана» – это уникальное образовательно-информационное программное обеспечение, созданное в целях содействия обучению и работе организаторов избирательного процесса Республики Татарстан. Оно доступно для скачивания на мобильных платформах iOS и Android. Приложение позволяет членам комиссий всегда иметь при себе необходимые нормативные документы, рабочие блокноты, памятки, инструкции и обучающие видеофильмы.

Планируется, что за месяц (с 1 по 30 апреля) в Татарстане квалификацию повысят более 21 тыс. сотрудников избиркомов.

Учебная программа включает три очных модуля и разработана с акцентом на практическую составляющую. В учебный план включены интерактивные лекции, кейс-задания, стратегические сессии (работа в группах), деловые игры и тренинги по разрешению конфликтных ситуаций, сообщил глава Центризбиркома РТ Мидхат Шагиахметов.