В рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» Татарстан получит 1,5 млн рублей на создание виртуальных концертных залов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

«Утвердить прилагаемое распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание виртуальных концертных залов в городах Российской Федерации», — говорится в документе.

Всего для реализации программы Кабмин распределит 200 млн рублей между 33 российскими регионами. Так, к концу 2024 года в Росии планируют создать 500 виртуальных концертных залов. В сообщении также отмечается, что они позволят людям в удаленных от культурных центров местах смотреть концерты ведущих российских музыкальных коллективов в реальном времени и в высоком качестве.

Нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В него включены три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Всего на исполнение нацпроекта в 2019 – 2024 годы планируется потратить 113,5 млрд рублей, сказано на официальном сайте Минкульта РФ.