Аграрии Татарстана получат необходимое для весенних полевых работ топливо по льготной цене. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Согласно расчетам ведомства, в целом на проведение сезонных полевых работ в 2019 году хозяйствам республики потребуется около 140 тыс. тонн ГСМ.

«На сегодня заключено соглашение с “Татнефтью“ на поставку 70 тыс. тонн дизельного топлива по льготной цене 42,7 тыс. рублей за тонну, что позволит провести посевную кампанию в оптимальные сроки», – сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов.

По его словам, на весенних полевых работах будут задействованы, в частности, 11 тыс. тракторов, по 6 тыс. сеялок и культиваторов, 650 широкозахватных посевных комплексов. На сегодня в хозяйствах отремонтированы и подготовлены к посевной кампании свыше 95% процентов тракторов и другой сельхозтехники, имеющейся в хозяйствах.

«С 8 апреля будут организованы комиссионные проверки готовности техники к весенним полевым работам во всех районах республики», – добавил Габдрахманов.