Провел совещание Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. На совещании присутствовал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.
Совещание прошло в Представительском корпусе Казанского Кремля в режиме видеоконференцсвязи. В совещании приняли участие представители руководства муниципальных районов республики, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Как сообщил Ирек Файзуллин, в сфере охраны труда в строительстве Инспекцией государственного строительного надзора и Государственной инспекцией труда с начала 2019 года проведены 322 проверки. За нарушение правил и норм охраны труда вынесено 61 постановление на общую сумму 2 млн 370 тыс. рублей.
Говоря о программе социальной ипотеки, глава Минстроя РТ сообщил, что Государственный жилищный фонд при Президенте РТ (ГЖФ РТ) запланировал на 2019 год ввод в эксплуатацию 165 домов на 7 тыс. 838 квартир общей площадью 438,3 тыс.кв.м. По состоянию на 4 апреля 2019 года в органы статистики отчитались по 29 домам на 1 тыс. 628 квартир площадью 95,3 тыс.кв.м.

Из 136 объектов инвестиционной программы 2019 года в высокой степени готовности находится 57 объектов; в средней степени готовности находится 27 объектов; в низкой степени готовности - 52 объекта.

В республике в рамках обеспечения жильем отдельных категорий граждан в пределах выделенных на 2019 год бюджетных средств запланировано обеспечить жильем 132 семьи. В том числе 33 многодетных семьи, имеющих 5 и более детей. На 5 апреля сертификаты оформлены 33 многодетным семьям.
Кроме того, будут обеспечены жильем 54 молодые семьи, 45 граждан из числа вынужденных и переселенцев с Крайнего Севера и чернобыльцев в рамках основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». На 5 апреля оформлены сертификаты 9 чернобыльцам, 13 вынужденным переселенцам.

По программе многоквартирного инвестиционного жилья введено 37 домов, остаток - 94 дома. Из строящихся 94 многоквартирных инвестиционных жилых домов в высокой степени готовности находятся 47; в средней степени готовности - 37; в низкой степени готовности - 10 домов (строительство начато, готовность до 30%).

В части индивидуального жилищного строительства по республике из плановых 7 тыс. 325 домов введено в эксплуатацию 2 тыс. 852 объекта, остаток - 4 473 дома.

Докладывая о строительстве в республике детских садов с яслями, Ирек Файзуллин сообщил, что на 4 апреля 2019 года работы завершены на 2 объектах (Арский, Тукаевский районы). Продолжается строительство на 27 объектах. Это в том числе подготовительные работы на 1 объекте г. Казани (Камая, поз. 2); устройство фундамента на 2 объектах в г. Альметьевске (ул. Бигаш и ул. Мира), кладка стен на 8 объектах (Азнакаевский и Елабужский районы, Набережные Челны, Нижнекамск (мкр. 35), Казань), устройство кровли на 10 объектах (Казань, Кайбицкий, Лаишевский, Мензелинский, Нурлатский, Пестречинский районы, Нижнекамск (мкр. 49), Набережные Челны), отделка, окна и двери на 6 объектах (Казань).