Сразу четыре факта незаконной реализации алкогольной продукции на территории Татарстана раскрыли этой весной сотрудники Госалкогольинспекции РТ. Об этом «Татар-информ» сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

«5 апреля в Госалкогольинспекцию РТ поступила информация, в которой содержались сведения о реализации алкогольной продукции без сопроводительных документов на складах территории рынка „Анис“ в Казани по улице Портовая, 17а. Для проверки данной информации на место выехала группа специалистов отдела оперативного межмуниципального контроля и Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ. В ходе проведенной проверки обнаружено и изъято около 5 тонн различной спиртосодержащей алкогольной продукции. Сейчас проводится административное расследование», — сообщили в пресс-службе.

Факт незаконной реализации 12 наименований пива и пивных напитков раскрыли сотрудники контрольно-инспекционного отдела Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ. В пивном магазине Альметьевска изъято около 400 литров пива и пивных напитков. На изъятую продукцию отсутствовали товарно-сопроводительные документы, часть пива была с истекшим сроком годности. За нарушение действующего законодательства в сфере розничного оборота алкогольной продукции в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении.

Третий факт незаконной реализации алкогольной продукции был обнаружен в марте в Альметьевске. Реализацию пива и пивных напитков без товарно-сопроводительных документов в магазине города пресекли сотрудники отдела ЭБ и ПК ОМВД РФ по Альметьевскому району совместно с сотрудниками контрольно-инспекционного отдела Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ в ходе операции «Алкоголь». Из нелегального оборота изъято 409 литров пива и пивных напитков различных наименований. В отношении продавца будут предприняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Четвертый факт связан с изъятием более 6700 литров пива и пивной продукции 2 апреля в Казани. Сотрудники отдела оперативного межмуниципального контроля и Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ обнаружили реализацию данной продукции без документов и учета в ЕГАИС в Приволжском районе сразу у двух хозяйствующих субъектов. Информация о нелегальном обороте пива и пивной продукции поступила через информационную систему «Народный контроль».