Глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов предложил ввести специальную программу по строительству жилья в сельской местности. Об этом министр сельского хозяйства и продовольствия РТ заявил сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике.

В прошлом году в Татарстане построено 2,5 тыс. объектов социальной инфраструктуры на 42 млрд рублей, рассказал докладчик. «Также в рамках действующей госпрограммы ежегодно обеспечиваются жильем около 600 семей. Этого недостаточно. Это у нас одно из самых узких мест. Если мы хотим закрепить молодежь на селе, то нужно пересмотреть жилищную программу. Этот вопрос я поднимал перед Президентом Татарстана. Очень серьезная диспропорция по строительству жилья в городах и сельских населенных пунктах. Наше предложение – более эффективно использовать ресурсы Госжилфонда республики», – добавил он.

В беседе с журналистами Ахметов уточнил, что это предложение внесено на рассмотрение Президента РТ, который дал поручения Минстрою и Госжилфонду. «Надеемся на поддержку, которая позволит нам удвоить и утроить строительство жилья для закрепления молодежи на селе, – отметил он. – Там учитывается и вопрос субсидий для оплаты первичного взноса, плюс еще ресурсы жилищного фонда нужно сделать более доступными с учетом уровня оплаты труда сельских жителей».