В Марше добра примут участие студенты столичных вузов и представители городских общественных организаций. Георгиевские ленты будут раздавать всем желающим активисты казанского отделения «Волонтеры Победы» и Казанского центра развития добровольчества. Об этом сообщили на аппаратном совещании в мэрии.

Всероссийская акция продлится до 9 мая. Георгиевскую ленточку можно будет получить возле часов на улице Баумана, у центра семьи «Казан», театра им. Камала, в парках им. Горького, Петрова, им. Урицкого, «Крылья Советов», Победы и в Горкинско-Ометьевском лесу.

Напомним, что всероссийская общественная акция по раздаче символических ленточек, посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, в первый раз прошла в 2005 году. Георгиевская ленточка - дань памяти тем, кто погиб, спасая мир от фашизма. 

Кстати, не рекомендуется вешать ее на сумку, завязывать на запястье, прикреплять к головному убору, брюкам, обуви, завязывать в волосы. Для символа Победы самое правильное место - это на груди, возле сердца. Ленту можно закрепить булавкой. Популярные формы: бантик, конвертик или петелька с нисходящими концами.