Для обоих клубов матч имел огромное значение: казанцы в случае победы могли отдалиться от опасного «подвала» таблицы, а уфимцы - оторваться от 15-й строчки, зоны «смертников», прямого вылета из РПЛ. Да, «Уфа» с приходом Вадима Евсеева стала играть живее (чего только стоит домашняя победа над «Ростовом»). Но для того чтобы выбраться из «подвала», клубу нельзя терять очки.

Курбан Бердыев совершил ряд перестановок в стартовом составе. Во-первых, выпустил с первых минут Александра Бухарова. А место на левом фланге обороны впервые в этом году было отдано Игорю Калинину.

Перед стартовым свистком на поле «Казань-арены» вышел хоккеист Артем Лукоянов. Напомним, в его карьере уже есть матч на футбольном поле против «Уфы». Нападающий провел около 8 минут в футболке «КАМАЗа» против «Уфы-2» в турнире команд ПФЛ. Тот матч закончился победой челнинцев со счетом 2:0. Видимо, Артема пригласили на фарт и на игру казанского клуба - он сделал символический первый пас.

Однако начали матч команды в духе встречи за 6 очков - осторожно и грубо. Уже на 5-й минуте арбитр Сергей Лапочкин зажег желтый свет перед Павлом Могилевцом, который негостеприимно «отоварил» по ногам Бояна Йокича. Спустя несколько минут досталось уфимцу Живоглядову, а чуть позже грубостью ответил Кэтэлин Карп.

Некое подобие опасного момента стало возникать после 20-й минуты, когда игрок «Уфы» Данил Круговой издалека проверил бдительность Ивана Коновалова. Тут же последовал контрвыпад казанцев, которые на несколько мгновений задержали мяч в штрафной, но ничего опасного придумать не смогли. На исходе получаса после стыка серьезное повреждение получил Александр Бухаров. На поле даже выехал электрокар, но нападающий сумел самостоятельно встать и отправился за боковую линию.

Попытки медицинской бригады снять болевой эффект на месте успехом не увенчались, и произошла вынужденная замена - вышел Артур Сагитов.

Кульминацией очень ровного тайма стало добавленное время. Данил Круговой совершил прострел в штрафную казанцев, где Ондржей Ванек сделал акцентированное движение пяткой. Это дезориентировало Коновалова, и снаряд влетел в ворота «Рубина». «Казань-арена» окончательно погрузилась в тишину. Поначалу лига записала гол на чеха, но при детальном просмотре стало понятно, что Ванек мяча не касался.

На второй тайм «Рубин» вышел заряженным на атаку. Активнее других был Ибрагим Цаллагов, который пару раз несильно пытался пробить Беленова. А уж все попытки казанцев доставить мяч в штрафную подачами голкипер уфимцев пресекал напрочь. После нескольких попыток «Уфы» обострить игру «Рубин» один из стандартов довел до положительного результата.

Дмитрий Полоз совершил подачу со штрафного, заработанного на левом фланге, а Егор Сорокин выиграл верховую борьбу и переправил мяч в ворота - 1:1, шла 72-я минута. После этого «Рубин» совершил некое подобие осады владений Беленова, но уфимцы отбились. Игра закономерно завершилась ничьей, которая стала для казанцев 13-й в этом сезоне.

После матча Курбан Бердыев отметил, что паники по поводу серии без побед (8 матчей подряд во всех турнирах) нет, а также объяснил причину активности Олега Кузьмина в технической зоне во время стандартов:

- Паники у нас нет. Мы понимаем наши ошибки. Кузьмин? Олег сейчас занимается стандартами вместо Кафанова. Достаточно неплохо, - заявил специалист.
Больше Бердыев переживал за состояние Бухарова. После матча в сторону раздевалки казанцев пробежала бригада врачей, прихватив с собой носилки. Но в итоге обошлось - Александр, прихрамывая, покинул «Казань-арену» самостоятельно.

Гол защитника Сорокина стал для него пятым в этом сезоне. Теперь он возглавляет бомбардирский рейтинг команды. Пожалуй, о чем-то это должно говорить... Впереди же «Рубин» ждет матч со «Спартаком», рвущимся в еврокубки, и порой жалко, что нельзя дать шанс Лукоянову попробовать свои силы в РПЛ.