С долгожданным событием дольщиков поздравил Мэр Казани Ильсур Метшин, который осмотрел две двухкомнатные квартиры.

Всего в доме 68 однокомнатных и 68 двухкомнатных квартир, в которых выполнена черновая отделка. Помимо квартир общей площадью 6683,9 кв.м в доме есть нежилые помещения площадью более 800 кв.м на первом этаже и в подвале. В квартирах стоят поквартирные счетчики на горячую и холодную воду, тепло, установленные на этаже, а также датчики движения, которые регулируют освещение на лестничных пролетах.

Еще до сдачи дома многие дольщики приняли участие в уборке придомовой территории в день общегородского субботника. 
Строительство объекта было начато еще в 2007 году, сроки сдачи 19-этажного дома не раз сдвигались, пока работы окончательно не встали. Возобновились они в феврале 2018 года строительной компанией «Ак таш». В октябре прошлого года работы на объекте продолжила строительная компания «Бриз». 

Работы по строительству проблемных домов активизировались с появлением Фонда поддержки дольщиков и благодаря поддержке руководства республики. В республики нашли рабочую схему, которая позволяет выделять землю компаниям, которые достраивают проблемные объекты. Как отметил Премьер-министр Татарстана А.В.Песошин недавно на выступлении в Госсовете республики Татарстан: к 2021 году эту проблему в республике планируется победить. 

Сейчас в Казани работы продолжаются на первом и втором домах ЖК «Молодежный» на Ноксинском спуске, в доме в 68-м квартале по ул.Чистопольская, на четвертом доме ЖК «Симфония» по ул.Роторная. В строительстве первого блока второго дома ЖК «МЧС» планируется участие ижевской компании «Комос-строй». 

Важность решения проблемы обманутых дольщиков обозначил в ходе своего визита в Казань Президент России Владимир Путин. Тогда глава государства поручил регионам стимулировать развитие строительной отрасли и перенимать успешные практики.