Не секрет, что сегодня многие предпочитают приобрести жилье в новом жилом фонде, включая и многодетные семьи, обладающие правом на получение маткапитала. Такой вариант вполне допустим, так как подпадает под формулировку «улучшение жилищных условий».

О том, что данную социальную помощь можно использовать для внесения первоначального взноса по ипотеке или в качестве оплаты процентной ставки, наверное, уже знают все. Но есть еще более привлекательный способ купить жилплощадь – это рассрочка. В чем же ее преимущества?

Беспроцентная рассрочка на жилую недвижимость

Многие застройщики, заключают договор о взаимодействии с добровольными некоммерческими объединениями пайщиков, что позволяет создавать уникальные проекты по предоставлению оплаты за квадратные метры частями на протяжении определенного периода. 

Так, например, жилищно-накопительный кооператив «Жилищные Возможности» совместно с партнером, девелоперской компанией «Унистрой», предлагает желающим купить квартиры в рассрочку, совершив предоплату от 30% стоимости предполагаемого жилья, а оставшуюся часть задолженности вносить ежемесячно на протяжении до семи лет без уплаты процентной ставки.

Преимущества рассрочки:

•    оформление по одному лишь паспорту без справки о доходах, без залога и поручителей;
•    отсутствие переплат – вы выплачиваете лишь стоимость, приобретаемой площади;
•    отсутствие отказа в предоставлении услуги, при достаточной первоначальной оплате;
•    возможность использовать материнский капитал.

Условия использования маткапитала

Использование государственной дотации допускается, при покупке квартиры от застройщика в рассрочку, как для предоплаты, так и в качестве текущего взноса, если последний ребенок достиг трехлетнего возраста. В противном случае Пенсионный фонд воспрепятствует использованию сертификата для сделки. 

Для успешного проведения процедуры стороны купли-продажи подробно прописывают в договоренности условия сделки. Проходит она в следующем порядке:

•    написав заявление в ЖНК, клиент ожидает две недели, пока проходит его регистрация, как пайщика в ФНС;
•    спустя 14 дней участника кооператива приглашают в офис для вручения документов;
•    на основании полученных бумаг, пайщик за пять дней должен оформить нотариально долю ребенка в будущей собственности, получить одобрение ПФ России и предоставить все своему менеджеру кооператива.

Таким образом, можно смело утверждать, что максимально удобный и выгодный вариант приобретения новой квартиры – беспроцентная рассрочка.

*Застройщик: ООО Специализированный застройщик «УНИСТРОЙРЕГИОН». Проектные декларации размещены в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте https:наш.дом.рф и на сайте http://unistroyregion.ru/. Копию проектной декларации можно получить в офисе продаж по адресу: РФ, РБ, г. Уфа, ул. Чернышевского д. 104. 
 
** Предоставление рассрочки возможно при условии приобретения членства ЖНК «Жилищные Возможности». Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о Жилищном накопительном кооперативе «Жилищные Возможности» и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов. Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного членского взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет 1 000 рублей. Срок паенакопления ограничен только сроком нахождения пайщика в кооперативе. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. №215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение затрат, связанных с оплатой государственных пошлин в отношении квартиры. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется Уставом ЖНК «Жилищные Возможности», размещенным на официальном сайте https://znkrf.ru/.