И клубные, и сборные команды России так или иначе суть этой фразы своей игрой подтверждают.

На прошлой неделе в субботу и в минувший вторник сборная Станислава Черчесова провела два отборочных матча к чемпионату Европы с не самыми сильными соперниками. Оба матча выиграла. Счет в данном случае интересует нас лишь во втором матче.

Киприоты откровенно отбивались весь матч, стелились в подкатах, сверхмного фолили и толком наказаны не были, но своего добились - на стадионе в Нижнем Новгороде они пропустили три мяча, но два из них не были засчитаны из-за офсайдов у россиян.

Один-единственный мяч, который провел Ионов, получился, правда, очень красивым. Ионов, выйдя к углу штрафной, сыграл в стенку с Кудряшовым и, получив идеальный пас в ответ, точно пробил под вратарем - шансов у голкипера киприотов отразить мяч не было никаких. Но гол этот, как уже было сказано, был только один, и это крайне мало в игре с аутсайдером.

И ведь все это при том, что преимуществом наша команда владела безусловно, только в первом тайме подав 9 угловых. Но реализация моментов, как говорится, оставляла желать лучшего.
Кавалерийские наскоки с ходу ни к чему не приводили, а вот в позиционном нападении у россиян просматриваются очевидные проблемы.

И опять речь идет о последнем пасе. Мяч после него идет без адресата, то есть имеет место быть техническая неспособность выполнить нужную передачу в нужное время.

Да и то, что на наших игроках часто нарушали правила, говорит скорее о том, что парни сами передерживали мяч, после чего и получали по ногам.

Сделаем скидку на длинный и утомительный сезон. Теперь наша команда (вернее, ее футболисты) получит наконец-то долгожданный отпуск, и еще месяц у ребят на восстановление.

Но уже 14 июля чемпионат РПЛ стартует вновь. Ведь игроки в сборную прибывают не из космоса, а из клубов, которые ведут непримиримую борьбу за очки. А это травмы, время на восстановление.
Отсюда следует, что Черчесову вновь предстоит кроить состав.

А ведь в отчетных двух последних матчах на поле новые игроки появлялись нечасто. Выходил Баринов, да в концовке матча с киприотами появился (уже в добавленное время) Ильзат Ахметов.
Маловато, согласитесь, для того чтобы говорить о плановых ротациях с привлечением новичков.

Впрочем, время на то, чтобы решиться на перемены, у Черчесова еще есть. Главное, чтобы это не произошло в решающих матчах по велению необходимости.