«Если дети по всему Татарстану рисуют страну, значит, они ее любят, потому что дети рисуют только то, что любят: свою маму, семью, город, республику. В 13-й раз проходит конкурс, и мы немного волновались, но итоги получились замечательные», - отметила депутат Госсовета Татарстана и член партии «Единая Россия» Римма Ратникова.

Конкурс проводится 13-й год подряд региональным отделением партии «Единая Россия» в Татарстане, ГТРК «Татарстан» и минобразования республики. В этом году наградили 18 юных художников-любителей. Всего в конкурсе приняли участие более 12 тыс. участников из 45 районов республики, и сначала проводился отбор во всех муниципалитетах Татарстана, сообщает ИА «Татар-информ». 

- Мы приехали на награждение из Нурлата. Рисунок сначала победил на муниципальном этапе. Потом мы прошли в финал и стали призерами конкурса. Не ожидали, что займем второе место в номинации «История в лицах и фактах», - рассказала мама призера конкурса Платона Докина. 
Девятилетний Платон поделился, что в будущем хотел бы стать журналистом, поэтому нарисовал себя в качестве репортера в Нурлате.

Участников конкурса наградили по четырем номинациям: «Год театра в Российской Федерации», «Год рабочих профессий в Республике Татарстан», «Мы - за безопасные дороги» и «История в лицах и фактах» к 60-летию Казанской студии телевидения.

Этот конкурс детского рисунка проходит в телевизионном формате. Тележурналисты делают серию сюжетов об участниках, для чего выезжают по всем районам Татарстана. В состав жюри вошли депутаты парламента, представители общественных организаций, сотрудники ГТРК «Татарстан» и художники из экспертного совета.