Председатель госсовета Татарстана Татарстана Фарид Мухаметшин, руководитель автогоночной команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин и директор сети детских центров «Бала-сити» Альбина Насырова возглавили список кандидатов в парламент республики от партии «Единая Россия». Решение было принято сегодня на региональной конференции партии в Казани.

«Все предложенные кандидатуры, выдвинутые в составе единого республиканского списка кандидатами в депутаты Госсовета РТ шестого созыва, получили большинство голосов делегатов», — сказал председатель счетной комиссии Евгений Ивлев.

В состав республиканского списка от партии «Единая Россия» также вошли министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев, глава республиканского агентства «Татмедиа» Айрат Зарипов, глава Зеленодольского района Александр Тыгин, глава фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте Юрий Камалтынов, гендиректор ТНВ Ильшат Аминов, секретарь Государственного Совета РТ Лилия Маврина.

На конференции секретарь татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин отметил, что партия вступает в кампанию «в не самых простых условиях». При этом республиканское отделение сохранило ядро сторонников. «Мы не имеем права обмануть ожидания наших единомышленников, — заявил Мухаметшин. — Поэтому “Единая Россия” предлагает достойных кандидатов, четкую программу действий с ясными приоритетами, новые возможности для гражданской активности и участия в принятии решений и главное — большую совместную работу по решению насущных социальных проблем наших граждан». 

Он напомнил, что на предыдущих выборах в парламент Татарстана партия победила с программой «Наша республика: развитие и лидерство», которая, по словам Мухаметшина, была выполнена, в это же раз партия вышла на выборы с программой «На благо республики — в интересах каждого». 

Ранее агентство «ПромРейтинг» опубликовало исследование представленности в медиа людей, принимающих важные решения в Республике Татарстан. Показатели медиа-популярности участников праймериз «Единой России» в Татарстане оказались практически идентичны с результатами предварительного голосования, к такому выводу пришли специалисты агентства. 

Первое место в рейтинге, набрав 853 балла, занял Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, став самой медийной фигурой прошедшего предварительного голосования. В соцсетях его упомянули 455 раз, а в интернет-СМИ – 326. Второе место закрепилось за министром сельского хозяйства республики Маратом Ахметовым. Он набрал 523 балла. В соцсетях Ахметова упомянули 159 раз, в СМИ — 275. На третьем месте оказался лидер команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин с 293 баллами. Его упоминания в СМИ и соцсетях практически равны — 95 и 96.