Под открытым небом был организован Музей Сабантуя, в создании которого приняли участие жители города. Основными экспонатами выставки стали плуг и вышитые казанские полотенца. Издавна девушки вышивали к празднику полотенца, которые дарили победителю Сабантуя.

Кроме того, здесь были представлены национальные подворья шести районов Татарстана, зоны WorldSkills, где молодые профессионалы продемонстрировали свои навыки в разных компетенциях, площадки для развлечений, активности. Казанцы с удовольствием участвовали в различных конкурсах, самым популярным из которых стал бег с яйцом в ложке.

С национальным праздником гостей поздравили заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов, депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов и глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

«За многолетнюю историю праздник Сабантуй вобрал в себя уникальные традиции, основанные на уважении к родному языку, богатой культуре и обычаям предков, - отметил Сергей Миронов. - Здесь вы сможете ощутить национальный характер нашей республики с ее трудолюбием, щедростью и гостеприимством«.

По традиции на площадке Сабантуя прошли соревнования по борьбе корэш. Абсолютным батыром стал Муса Галлямов из Йошкар-Олы, представлявший Тюлячинский район Татарстана. Он выиграл главный приз - барана, а также автомобиль, сообщает пресс-служба администрации Кировского и Московского районов. Мусе 27 лет, этим традиционным видом борьбы он занимается с 15 лет. Стоит отметить, что это уже третий автомобиль, который он получил за победу в соревнованиях на национальном празднике, при этом в казанском Сабантуе Муса участвовал впервые. «В этом году решил попробовать себя в Казани: здесь борцы более подготовленные, опытные, - рассказал победитель. - Сегодня жарко, и было очень тяжело. Соперники были сильные. Казанский Сабантуй очень понравился, планирую на будущий год приехать сюда снова».