Ни о чем другом при упоминании о «Рубине» перед матчем не говорилось. Да, были неясности с назначением или неназначением Эдуардо Докампо на должность главного тренера, но сам испанский специалист четко дал понять: его должность в заявке - чисто технический момент. А по ходу матча ясно было видно: игрой, по сути, руководит Роман Шаронов. «Рубин» в стартовом составе не выпустил Кварацхелию - как оказалось, его время придет во второй половине матча. Докампо пояснил, что Хвича пока не готов полностью отыграть 90 минут. Его место на правом фланге атаки в первом тайме выполнял другой грузинский легионер - Зураб Давиташвили. Он явно выделялся на фоне медлительных фланговых защитников «Локо», но голевых моментов сам не создал, а Марков в подыгрыше был малоубедителен.

У хозяев поля в строю не было Фарфана и Смолова, а Эдер был явно слишком инертен. Но вот братья Миранчуки были великолепны, и то, как они разгоняли атаки, наводило временами панику на оборону хозяев. Нелепые ошибки допускали Уремович и особенно Денисов, который и нарушил правила, после чего арбитр указал на «точку» на 22-й минуте. Игрок «Локо» явно не был в штрафной в том эпизоде, но Вилков был безапелляционен.

До этого Антон Миранчук опасно пробил мимо ворот из идеальной позиции. Он же взялся исполнять пенальти, но угодил в перекладину, и счет не изменился.

Кстати, капитаном у «Рубина» на этот раз был Подберезкин, который, по сути, и исполнял роль плеймейкера у казанцев. И в целом со своей задачей справился.

Вообще, в первом тайме казанцы смело шли вперед большими силами и подали аж пять угловых у ворот Гилерме. А в одном из эпизодов Могилевец пробил точно в створ, но пробегавший мимо Давиташвили случайно заблокировал удар.

Так что в первом тайме «Рубин» играл весело и непринужденно, и лишь огрехи при завершающем пасе сводили их атакующие действия на нет.

Во втором тайме принципиально мало что изменилось, и стало казаться, что казанцы даже могут забить первыми. Но вот свой очередной штрафной взялся пробивать Алексей Миранчук. Буквально перед этим эпизодом вышел на поле Хвича Кварацхелия, и вот сразу же после его выхода Алексей Миранчук и забил, причем при этом один из игроков «Локо» «пристроился» в стенку казанцев, что с этого сезона запрещено правилами. Но отсутствие в данном конкретном случае системы VAR на матче (вернее, система работала, но в тестовом режиме) не позволило казанцам воспользоваться просмотром - 1:0.

Но не зря Кварацхелия выходил на поле. На 76-й минуте он ударом головой пробил потерявшего ворота Гилерме - 1:1. Так экс-игрок «Локо» забил своей бывшей команде. 
В концовке матча (а арбитр добавил аж шесть минут) отличиться могли и те, и другие, но футбольные боги решили, что ничья - вполне закономерный результат.

«Рубин» вполне может быть доволен - и результатом, и игрой, которую никак нельзя назвать скучной. Более того, у «Рубина» теперь есть возможность скорректировать действия в обороне. А свой следующий матч «Рубин» вновь проведет в Москве - 21 июля, против «Динамо». И уже сейчас почему-то верится, что выживать в этом сезоне в РПЛ, - это не про «Рубин».