Как пояснила начальник отдела назначения и перерасчета пенсии управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани Г.Нафигина, в соответствии с подпунктом 1.2 части 1 статьи 32 Федерального закона №400-ФЗ право на досрочное назначение страховой пенсии по старости имеют женщины, родившие трех детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, достигшие возраста 57 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет.

Пунктом 1 статьи 137 Семейного кодекса Российской Федерации установлено, что усыновленные дети по отношению к усыновителям, а усыновители по отношению к приемным детям приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах к родственникам по происхождению.

Таким образом, при определении права на досрочную страховую пенсию по рассматриваемому выше основанию наряду с родными детьми учитываются усыновленные дети, в т.ч. ребенок, за которым, в соответствии с пунктом 1 статьи 134 Семейного кодекса Российской Федерации, сохраняется его имя, отчество и фамилия.

Исходя из этого, вы имеете право на назначение пенсии в 2023 году по достижении вами 57-летнего возраста.