В связи с многочисленными обращениями работников предприятий и организаций Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан сообщает: в соответствии с Законом Республики Татарстан от 19 февраля 1992 года №1448-XII «О праздничных днях и памятных датах Республики Татарстан» в Республике Татарстан 30 августа - День Республики Татарстан, а также Курбан-байрам являются нерабочими праздничными днями.

День, на который в соответствии с лунным календарем и сложившимися традициями приходится начало проведения праздника Курбан-байрам, определяется Указом Президента Республики Татарстан.

В 2019 году в соответствии с Указом Президента Республики Татарстан от 23 апреля 2019 года №УП-244 «Об определении дней проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам в 2019 году» днем начала проведения праздника Курбан-байрам является 11 августа.

В соответствии с Законом Республики Татарстан от 29.09.2016 №67-ЗРТ «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Татарстан «О праздничных днях и памятных датах Республики Татарстан» при совпадении выходных и праздничных дней в Республике Татарстан дополнительный к выходным дням день отдыха не предоставляется.

Таким образом, в 2019 году при пятидневной рабочей неделе 11 августа и 30 августа являются днями отдыха. Продолжительность рабочего дня 29 августа сокращается на один час, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.