«Принято решение увеличить софинансирование национальных проектов на 7,4 миллиарда рублей. Дополнительные средства будут направлены на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», - отметил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

По словам министра, дополнительное финансирование позволит добиться максимального эффекта от реализации нацпроектов и повысить качество жизни татарстанцев.

Ранее Татарстан в рамках заключенных с федеральным центром соглашений планировал направить на реализацию нацпроектов в 2019 - 2021 годах 10,6 млрд рублей из регионального бюджета, сообщает ИА «Татар-информ».

Дополнительные средства в размере 2,4 млрд рублей планируется распределить следующим образом: 1,3 млрд рублей направят на реализацию проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», 260 млн рублей - на проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», а еще 114,7 млн рублей потратят на «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами». Кроме того, планируется потратить 105,9 млн рублей на финансирование регионального проекта «Старшее поколение».

Татарстан участвует в реализации 49 федеральных проектов. На сегодняшний день республика заключила с федеральным центром 43 соглашения о реализации региональных проектов и подписала 37 соглашений на предоставление субсидий и межбюджетных трансфертов.