Встреча была запланирована еще до матча, но победный счет первой домашней игры лишь подогрел интерес к мероприятию.

Презентация новой команды прошла на Кремлевской набережной. Зрителям выдавали картонные версии «козы» - жеста тренера Шаронова, так что Романа Сергеевича встречали тепло - в пасмурную погоду это соответствовало моменту. Собственно, Шаронов не был многословен. Он сообщил, что и ему, и всем футболистам крайне важна обратная связь - футболисты играют для зрителей, так что требуется и обратный энергетический посыл.

Если на матч на Центральном стадионе прибыло 11 тысяч болельщиков, то на презентацию команды на набережной собралось лишь человек 300 - на площадке, где могло бы разместиться и в десять раз большее количество фанатов.

Среди новичков была и картонная фигура Сутормина, которого в клубе видели лишь неделю. Что же, данный ход явно пришелся по душе болельщикам. Кстати, на следующий день из Санкт-Петербурга пришло уведомление, что «Зенит» готов обменять картонного Сутормина на тренировочную фигуру.

Большое внимание было приковано к грузинским легионерам «Рубина». Увы, совместных фотосессий не получилось - игроки и болельщики были разобщены металлическими решетками, что выглядело странновато. Да, безопасность важна, но в данном случае это походило на разобщение, нежели на неформальное общение.

А вот последующий концерт репера Гуфа и вовсе был на любителя. И если в прошлом сезоне общение было более раскрепощенным, то на этот раз оно получилось более формальным. Как же отреагируют на это болельщики? Ответ мы получим уже на матче против ЦСКА 4 августа.