Мероприятие началось в 10 утра на привокзальной площади. Сначала команда активистов раздавала у входа в главное здание вокзала красно-оранжевые шары с эмблемой «ФПК - РСО». Как потом выяснилось,  аббревиатура означает: «Федеральная пассажирская компания - Российское студенческое общество». Затем  зазвучал голос привокзального диктора, который рассказал об истории Российской железной дороги, перечислив имена ее известных строителей, машинистов и проводников. 

Вот зазвучала музыка, и в мгновение ока площадь превратилась в одну большую танцевальную площадку. Флешмоб начался под энергичную песню «Моменты», исполненную членами казанских ССО «Спарта» и «Серп и Молот».  Несложные танцевальные движения тут же стали повторять за ребятами и зрители, и пассажиры. А когда танец закончился, участники флешмоба раздали всем собравшимся буклеты, в которых подробно рассказывалось о работе  российских железнодорожников. 

По словам одного из организаторов праздника, такие торжества помогают больше узнать о работе сотрудников определенных профессий и сплотить наших граждан. 

Кстати. Подобные мероприятия прошли в тот день в Нижнем Новгороде и Ижевске.