На аппаратном совещании в мэрии начальник Управления архитектуры и градостроительства Ирина Дябилкина озвучила итоговую статистику посещений казанцами интернет-площадки.
С 29 июля по 1 августа в Управление архитектуры и градостроительства поступило 2009 предложений и замечаний по проекту Генплана, 405 вопросов, адресованных разработчикам проекта генплана. 

Более 500 человек написали возражения, которые оставили в Управлении архитектуры и градостроительства. Чаще всего горожане задавали вопросы, касающиеся проектируемых объектов в поселках Салмачи, Вознесение, Дербышки, дороги-дублера Горьковского шоссе, застройки берега Казанки вдоль улицы Гаврилова, зоны минимально допустимых расстояний от магистральных газопроводов, ограничения вертолетного и авиационного заводов. 

Наибольшее количество претензий жителей связано с проектированием дорог. Мэр Казани Ильсур Метшин в очередной раз напомнил, что строительство Большого Казанского кольца было запланировано еще в генеральном плане 1969 года. Таким образом, многие планы, которые сегодня разработчики закладывают в документ, будут реализованы уже к окончанию действия генплана.

Мэр гарантировал каждому собственнику выплату справедливой рыночной компенсации за дома, которые попадают под снос в зоне «красных линий».