Суп-харчо быстрый

Ингредиенты: говяжий краешек - 600 - 700 г, рис - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., корень и зелень петрушки, чеснок - 2 дольки, свежая зелень и семена кинзы - по щепотке, черный перец горошком - 5 - 6 шт., красный перец молотый - на кончике ножа, гранатовый сок (0,5 стакана) или соус ткемали - 2 - 3 ст. ложки, грецкий орех - 0,5 стакана, соль по вкусу.

Чтобы сэкономить время (как бы дождь не полил), привозим на дачу заранее сваренный говяжий бульон - 3 литра. Варим харчо в казане. В закипевший бульон всыпаем чистый рис и измельченный корень петрушки. Помидоры без кожицы режем очень мелко. К ним добавляем измельченный чеснок. Очищенный лук мелко нарезаем. Когда рис наполовину сварится, снимаем казан с огня и отставляем в сторону. 

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем слегка лук. Добавляем помидоры с чесноком, прогреваем их 5 минут. Кладем зажарку в суп. Возвращаем казан на огонь. Зелень кинзы и петрушки нарезаем, грецкий орех надо истолочь. Когда рис полностью сварится, казан снимаем с огня окончательно, вливаем в суп гранатовый сок или соус ткемали, приправляем зеленью, перцами и грецким орехом, солим. Вареное мясо нарезаем на крупные кусочки и добавляем в харчо.

Даем настояться 10 минут - и можно разливать по тарелкам. Подаем со сметаной.