Альфия Башкатова, пенсионерка:
- Считаю, обязательно нужно пойти и проголосовать 8 сентября. Ведь с этого дня все может измениться - возможно, с новыми законами, если они будут справедливыми, и заживем мы по-новому. Сейчас самое время изучать кандидатуры, чтобы понять, за кого голосовать, и не ошибиться с выбором.
 
Станислав Гордиенко, учитель географии:
- Надеюсь, что ко мне как к инвалиду-колясочнику при оставлении заявки в избирательной комиссии придут с урной для голосования. Хочу призвать татарстанцев не игнорировать выборы - это единственная форма избрания новых законодателей. Желательно, чтобы они были с опытом работы с людьми и на производстве. Жаль, что сейчас к избирателям домой не ходят кандидаты в депутаты. Так что мне придется при голосовании ориентироваться только на фамилии в списках и выбирать из тех, что на слуху.
 
Екатерина Орлова, мама в декретном отпуске:
- Я иду на выборы, чтобы выполнить свой гражданский долг. Пропустить столь важный момент, когда решается судьба республики, в которой я живу, никак нельзя. Надеюсь, мой голос поможет выбрать достойных людей.
 
Артемий Пантелеев, слесарь-сборщик:
- Иду на выборы, потому что чувствую ответственность, которую подразумевает под собой право выбора. Потому что хочу выразить свою гражданскую позицию. И потому что желаю, чтобы мои дети жили в свободном и процветающем демократическом обществе.
 
Альбина Кальм, предприниматель:
- У каждого человека есть право выбора, и я им пользуюсь. Выборы - одно из лучших подтверждений того, что мое мнение учитывается. Чем больше людей голосуют, тем объективнее будет картина того, какие проблемы и недочеты есть в стране, соответственно, эти проблемы будут решаться.
 
Вера Калинина, пенсионерка:
- Пойдем голосовать всей семьей: с дочкой, зятем, внуком Ильдаром и внучкой Ренатой. Вообще, я с интересом сходила бы на встречу с кандидатами в депутаты Госсовета РТ, чтобы послушать их, узнать, что это за люди. Но почему-то в этот раз не было видно никаких объявлений о встречах, ни предвыборных листовок, ни плакатов с фотографиями и биографиями кандидатов в депутаты. Так что будем знакомиться с информацией о них на избирательном участке и там уже принимать решение.
 
Алсу Ганибаева, продавец-консультант:
- Я иду на выборы, потому что уверена: важен каждый голос. Конечно, человек сам решает, голосовать ему или нет. Но пассивность и безразличие избирателей могут печально отразиться на будущем их детей и внуков. Кто, если не мы? Ведь именно от наших голосов зависит дальнейший путь развития России и Татарстана.
 
Лилия Хайрутдинова, бухгалтер:
- Конечно, пойду на избирательный участок. Участие в выборах считаю необходимым. Посмотрите, как сейчас развивается Татарстан, сколько действует различных программ, которые направлены на благоустройство. Какие у нас появились парки и скверы. Все это, безусловно, должно продолжаться.
 
Айрат Галлямов, электромонтажник:
- Я пока не знаю, получится ли пойти на выборы: буду в командировке в другом городе. Но слышал, что можно взять открепительный талон для голосования. Хочу узнать об этом подробнее и попробовать воспользоваться.
 
Алсу Шарафутдинова, экономист:
- Я всегда хожу на выборы. На этот раз планируем пойти всей семьей. Хочу, чтобы дети знали, что это такое. Ждем выборы и надеемся на перемены к лучшему.
 
Аделя Галяутдинова, инженер:
- На выборы пойду однозначно. Я верю, что мой голос может что-то изменить. А просто остаться дома - это пассивность и лень.