Если вы при покупке какого-либо продукта питания обнаруживаете на этикетке такие ингредиенты, как красители, разрыхлители и консерванты, без сомнений берите этот товар. Слово «разрешенные» должно внушать вам доверие, ведь если бы они были опасны для здоровья, приглянувшейся вам баночки или коробочки не было бы на прилавке.

Если вы, испытывая голод, решили немного перекусить, отложите в сторону яблоко и банан, потому как чувство сытости после этой травы не посетит вас. Другое дело кофе с горячей сосиской в тесте или шоколад с кока-колой.

Когда у вас болит голова, следует сразу принять таблетку. Ну не следовать же в этой ситуации советам из женских журналов, в которых пишут, что нужно полежать в тихой темной комнате с мокрым полотенцем на голове, успокоиться и подумать, что головная боль могла возникнуть в силу биохимического дисбаланса, который придется привести в норму. Представьте, где вы будете лежать и думать, если голова у вас заболела на работе?

В случаях, когда вас вывели из себя сослуживцы, вы поссорились со «второй половиной» или вас просто оскорбили или расстроили, протяните руки к рюмке, проглотите транквилизатор, выкурите пачку сигарет и выругайтесь. Если обида не столь сильна, просто выпейте пиво, закусите сухариками и поколотите подушку.

Если никак не можете заснуть, вам поможет ваш самый верный друг - алкоголь или, на худой конец, скучная книга, глядя в которую, вы будете видеть знакомые буквы и цифры, но ничего толком не сможете понять. Рекомендуемые книги в период бессонницы: учебники по высшей математике и истории КПСС, пособие по разведению кроликов, а также произведения с «потоком сознания» типа «Улисса» Джеймса Джойса.

Если вы предпочитаете пить воду из-под крана - продолжайте. От этого еще никто не умер. А фильтры и вода в бутылках никого не спасут, а только больно ударят по карману.

Посмотревшись в зеркало и увидев на своем лице первые морщины, не принимайте скоропалительных решений купить дорогущий крем, сбалансировать свой рацион и никогда больше не фотографироваться. Отнеситесь к морщинам философски, как и к надвигающейся старости.