Азалия Самигуллина, 7 лет, 1-й класс:
- У учителя профессия делать детей умными, воспитанными. Чтобы потом дети пошли в институт не без ума, а с умом, со знаниями. Если бы я была учителем, вела бы русский язык, математику и рисование - эти полезные предметы для ума и воображения. Учителям я бы пожелала, чтобы они никогда не уставали, были веселые и развивали детям ум!

Алиса Кавиева, 9 лет, 3-й класс:
- Учитель работает с детьми - они вырастут и станут кем-то в жизни. Они дают нам знания, могут ответить на любой вопрос. Но учитель может потерять голос, если кто-то не слушается или когда надо долго рассказывать громким голосом большому классу. Я бы не хотела быть учителем. Хорошо, что есть такой праздник, когда можно всех поздравить и пожелать, чтобы дети слушались! 

Азалия Гибатуллина, 9 лет, 3-й класс:
- Учитель - нужная профессия. Но я бы не хотела быть учителем, дети бывают непослушными. Эта профессия требует терпения, потому что связана с большим количеством людей. Если представить себя в роли учителя, я бы разрешала детям общаться на перемене, но только не орать! А учителям пожелала бы терпения и гармонии! 

Мадина Мамедова, 9 лет, 3-й класс:
- Учитель объясняет уроки и учит, как правильно себя вести. Я бы хотела стать учителем, потому что он делает детей умными и образованными. Знания дают детям ум, который можно применить на экзамене и поступить в институт. Я бы пожелала учителям, чтобы они были счастливыми! Для этого нужно, чтобы дети их слушались и выполняли домашние задания.

Георгий Скакун, 7 лет, 2-й класс:
- Это самая важная профессия. Если бы не было учителей, все были бы глупыми и ничего не знали. Если бы я был учителем, то запретил бы детям приносить в школу игрушки. Только учиться и не отвлекаться - если дети хорошо учатся, они находят хорошую работу. Я бы пожелал учителям быть умными и здоровыми, тогда и дети будут умными!

Фарида Саитова, 8 лет, 2-й класс:
- Учитель много знает и делится своими знаниями с детьми. Это интересная, но сложная работа - есть дети, которые почти ничего не понимают. Их тяжело учить, надо все подробно рассказывать. Я бы хотела быть учителем и вести уроки про окружающий мир. Я бы пожелала учителям добра и счастья и чтобы им было приятно, когда дети умнеют!

Камилла Ахмерова, 7 лет, 2-й класс:
- У учителя сложная работа, надо заполнять всякие анкеты. Надо постоянно ходить в школу и рано вставать. Но все же это интересная профессия - общаешься с детьми, а дети хорошие. Я бы хотела быть учителем, но работала бы только с маленькими детьми, потому что старшим надо делать замечания. Я бы пожелала учителям, чтобы у них были послушные ученики и чтобы в школе было все хорошо!

Руфина Зиганшина, 7 лет, 1-й класс:
- Быть учителем - это здорово! Учитель может смешить, когда занимается с детьми. С учителем музыкальным весело, мы поем песенки из мульт­фильмов! Это необычная профессия, нужно все знать, уметь учить непослушных детей. У учителя может болеть голова, потому что в школе шум, мальчики бегают по коридору. Я бы хотела быть учителем. Я бы не разрешала детям ходить в туалет, пить воду на уроке. Я бы пожелала учителям здоровья, чтобы ученики слушались! Если бы учителей не было, мы бы ничего не знали и ничего не умели делать.