Несколько сбила с толку обе команды драка между Кормье и Мисюлем, но больше на руку это было хозяевам – концовка первого периода была за ними. Однако на перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу гостей. Отметим дебют казанца Макса Марушева в КХЛ.

Второй период «Ак Барс» начал с удаления Лукоянова. Похоже, казанцы только того и ждали - дубль Фисенко с передачи Кормье пришелся на меньшинство – третья шайба «барсов» в меньшинстве в сезоне – 0:2. А хоккейная судьба подбросила тут же еще одно испытание «Ак Барсу» - пятиминутное удаление, причем Эмиль Галимов получил еще и дисциплинарный штраф. 

Но «Ак Барс» за эти пять минут не пропустил, что подтверждало статистику – вторые периоды «Ак Барс» не проигрывает. Тем более, что на 33-й минуте матча с передачи Зарипова Галиев увеличил счет – 0:3.

«Ак Барс» удалился затем еще раз, и недовольные ярославцы просили шайбу в свои ворота – довольно редкий момент в российском хоккее. Казанцы, правда, не забили, но Ткачев «заработал» на себе удаление.

Третий период начался, может быть, и неубедительно для «Ак Барса», но за четыре минуты до конца матча отличился Кирилл Петров – 0:4.

На этом все и закончилось – 12-я победа «Ак Барса», и второй «сухарь» Тимура Билялова.