Делегации из 14 регионов Приволжского федерального округа делились лучшими практиками своей деятельности: участвовали в военно-исторической викторине, конкурсе на знание вооружения, ориентировании и топографии, демонстрировали навыки в архивном поиске и оказании первой медицинской помощи. Эксперты из Татарстана провели для команд мастер-класс, на котором рассказали о порядке проведения эксгумации.

Честь нашей республики на слете отстаивали представители поисковых отрядов «Легион» УУ «ТИСБИ», «Красная стрела» КИУ, «Снежный десант» КФУ, «Химик» КНИТУ, «Книга Памяти» КНИТУ-КАИ и «Выстрел» из Чистополя, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ.

Команда Татарстана стала победительницей в номинации «Поддержка» (организация наибольшего количества выездов в поисковые экспедиции, иные виды поддержки поискового движения региональными органами государственной власти), заняла второе место в номинации «Результат» (по итогам проведенных поисковых работ в 2019 году), второе место в номинации «Архивный поиск». Диплом  в номинации «Воспитанник» получила Елизавета Гуськова за вклад в деятельность объединения и достигнутые личные результаты.

Благодарность за большой личный вклад в патриотическое воспитание молодежи и развитие поискового движения, высокий профессионализм, преданность избранному делу и активную жизненную позицию вручена руководителю делегации Республики Татарстан Александру Коноплеву.

Слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» проводится при поддержке полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова.