В проекте приняли участие ветераны-афганцы во главе с руководителем фонда Александром Кимом.

Автопробег стартовал 15 сентября в Москве, от памятника ветеранам Афганистана «Скорбящие матери». Далее через Воронеж, Волгоград, Астрахань их путь лежал в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию и Казахстан.

Общая протяженность маршрута - 13 тысяч километров. На протяжении всего маршрута ветераны встречались с участниками боевых действий, проводили уроки мужества в школах, гимназиях, навещали родителей и родственников погибших товарищей.

В Казани участников автопробега встретили члены клуба любителей исторической техники «Авторетроклуб 21». В Доме дружбы народов РТ состоялось заседание круглого стола, где гости с представителями татарстанских организаций обсудили проблемы ветеранов боевых действий. 

В рамках культурной программы автопробега на сцене Дома дружбы народов РТ состоялся концерт  группы «Ветераны Каскада», а участник проекта Вячеслав Климов представил свою автобиографическую книгу «Сон веселого солдата». Вячеслав на афганской войне был ранен и полностью потерял зрение. Тогда ему было всего 19 лет. Но он нашел в себе силы жить, работать и писать книги. 

На основе событий автопробега будет создан документальный фильм, автором которого является журналист Виктория Евсеенкова. 

Подробности - в одном из ближайших номеров «Казанских ведомостей»