БИЗНЕСУ СТАЛО ТЕСНО В КАЗАНИ
news_header_top_970_100

БИЗНЕСУ СТАЛО ТЕСНО В КАЗАНИ

Присоединение поселков (их свыше 60), расположенных в границах городской черты, по словам президента Гильдии сервейеров, депутата Госсовета РТ Игоря Привалова, сегодня жизненная необходимость.

- В центре города сейчас очень ограничено получение земли и ведение какого-либо бизнеса, - отметил Игорь Анатольевич. - Уже практически невозможно найти землю под новое строительство. Цены за квадратный метр жилой площади увеличиваются день ото дня. Одним из направлений удешевления строительства и обеспечения людей достаточно дешевым жильем на природе является строительство так называемых таун-хаусов. В Москве и Санкт-Петербурге наблюдается постоянный рост спроса на подобный вид городского жилья. Опыт столиц показывает, что создание таун-хаусных районов в черте городских конгломератов является одной из главных тенденций в развитии малоэтажного строительства.

- Что даст жителям поселков их присоединение к Казани?

- Присоединение поселков к городу выгодно и для местных жителей: появятся новые рабочие места, начнут развиваться объекты социальной инфраструктуры. Безусловно, включение в черту Казани новых территорий отразится на их инвестиционной привлекательности, поскольку это уже будет столица.

Примером того, как все эти идеи могут быть воплощены в жизнь, может служить поселок Салмачи. После его включения в 2001 году в городскую черту поселок преобразился. В последнее время здесь активно ведется застройка коттеджного поселка  европейского уровня - грин-хауса. Ставка делается на представителей среднего класса, людей со стабильным, достаточно высоким уровнем дохода, которых в Казани уже немало.

Беседовала Алсу МУБАРАКШИНА.