Страсти по пляжу в Васильево

Все лето поселок Васильево будоражат слухи о том, что прибрежную зону поселка продадут частникам.

Слухи активно обсуждают не только местные жители, но и казанцы, имеющие дачи в этом живописном месте. А больше всех волнуется поселковая молодежь, для которой берег Волги - главное место встреч с друзьями и романтических прогулок. Скоро все здесь застроят домами, и негде будет купаться, гулять, тревожатся ребята. Энтузиасты предлагают даже устроить митинг протеста.

- Никому мы берег Волги не продавали! - заверил корреспондента «КВ» глава местного самоуправления Алексей Шмуклерман. - Единственный санкционированный пляж в поселке изначально принадлежал санаторию «Васильевский», он находится в частных руках. Все остальные несанкционированные. На их содержание деньги из бюджета не выделяются.

Для благоустройства мест купания поселковая администрация делает все что в ее силах. Минувшим летом, например, привезли песок, спланировали территорию, сделали стоянку для машин, поставили шлагбаум и знак водоохранной зоны. Следующим летом один из диких пляжей планируют отдать в аренду под благоустройство. И тогда, надеются, осуществится мечта любителей отдыха на волжском берегу в комфорте и безопасности. Но местные жители тоже могут внести свою лепту. Устроить, например, субботник и убрать мусор, который так портит сейчас прекрасный волжский пейзаж.

КВ
Лента новостей