Улицу Декабристов отремонтируют от ДК им. Ленина до октября

Основной объем работ на участке от улицы Копылова до проспекта Ямашева (общая протяженность около 2200 метров) дорожные рабочие планируют завершить в октябре этого года, сообщает мэрия Казани. Основные работы производятся в вечернее и ночное время с частичным закрытием движения.

Исполком МО г. Казани просит автомобилистов быть предельно внимательными и по возможности использовать объездные маршруты, а также приносит свои извинения за временные неудобства.

Капитально улица не ремонтировалась около 20 лет, в 2008 году ее включили в Программу по новому строительству и реконструкции автомобильных дорог г. Казани за счет средств из республиканского бюджета. По оценкам специалистов, ремонт одной из основных улиц Московского района составит более 120 млн рублей.

В настоящее время дорожные рабочие демонтируют бордюры и снимают старый слой асфальта специальной фрезой. Эта работа практически завершена на участке от улицы Копылова до улицы Гагарина.

В ходе капитального ремонта на перекрестках с улицами Ак.Королева, Гагарина и Волгоградской планируется установить резиновые переезды через трамвайные рельсы, которые уже есть на пересечении улицы Декабристов с улицей Восстания. Для уменьшения пыли и шума заасфальтируют пространство между рельсами, как на проспекте Ямашева.

На всей протяженности автодороги обновят светофорные объекты и дорожные знаки безопасности. На остановках общественного транспорта оборудуют заездные карманы для автобусов и троллейбусов. Также отремонтируют тротуары, заменят бордюры. На завершающем этапе капитального ремонта автодороги будет нанесена дорожная разметка.

В качестве дорожного покрытия будет уложено несколько слоев щебеночно-мастичного асфальтобетона - дорожные специалисты дают ЩМА гарантию в четыре года. При правильной эксплуатации ремонт дороги здесь не понадобится десять лет.

КВ
Лента новостей